Версия для слабовидящих
Доступная среда
Публичный доклад
Электронные образовательные ресурсы для педагогов и родителей

Муниципальное бюджетное дошкольное образовательное учреждение Раздолинский детский сад "Умка"

663415, Красноярский край, Мотыгинский район , п.Раздолинск, улица Первомайская 33-а

Телефон

8(391-41-31)1-46

Эл. почта Sarycheva.Larisa2013@yandex.ru

Наша служба и опасна и трудна!

Опасная работа - Для сильного мужчины!А мне вдвойне приятно: Герой огня - мой папа!

 

Наша служба и опасна и трудна!

Сотрудники КГКУ «Противопожарная охрана Красноярского края» в течении длительного времени занимаются пропагандой и профилактикой пожаров среди воспитанников дошкольных учреждений. Ребятам, с учётом их возраста, рассказывают о героической профессии пожарного, проводят первое знакомство с правилами противопожарной безопасности, приглашают на экскурсии в пожарную часть.

Для детей пожарный – это человек героический, спасающий людей из огня, встающий на пути огненной стихии. Уважение к профессии пожарного, интерес к занятиям может стать стимулом для развития серьёзного отношения к собственному поведению, препятствием для бездумных игр с огнём. На занятиях по пожарной безопасности дети пополняют свой багаж знаний, знакомятся с основными причинами пожаров, учатся осторожному обращению с огнём и умению действовать в случае возникновения пожара. Пожарные считают, что занятия должны быть не просто познавательными, а максимально интересными для детей и взрослых. Вот поэтому,  в канун празднования «Дня защитника отечества» в Раздолинском детском саде «Умка» проводится традиционный спортивный праздник «Наша служба и опасна и трудна» по тематике пожарной безопасности, на который приглашаются папы и дедушки воспитанников старших и подготовительных групп.

В этом году в спортивном зале «Умки» было очень оживлённо! Две команды «Огонёк» и «Искорка» вступили в борьбу. Взрослые и дети выполняли упражнения и приёмы, которые пожарные используют при тушении настоящих пожаров. Командиры команд - папы, выполняли упражнение на скорость одевания боевой одежды пожарного. Мальчики – участники соревнований, по сигналу тревоги мгновенно собирались и спешили к месту условного пожара, выполняя бег в импровизированных пожарных автомобилях. Они спасали животных из «горящего» дома. Папы тушили условный пожар, пробираясь через «задымлённый коридор» - туннель, разворачивали рукавную линию. Такие встречи формируют у детей интерес и уважение к профессии пожарного. Дети получают необходимые знания по поведению в чрезвычайных ситуациях, а благодаря интересному, весёлому и запоминающемуся занятию, эти навыки останутся с ребёнком   на всю жизнь. Ведь противопожарная безопасность  - одна из обязательных составляющих среды, в которой растёт и воспитывается ребёнок.

Меня, как инструктора противопожарной профилактики радует активность и заинтересованность взрослых темой пожарной безопасности. Ведь самым лучшим способом обучения детей всегда является положительный пример отца и мамы. Если родители становятся партнёрами в обучении, то можно с уверенностью сказать, что в таких семьях пожаров по причине детской шалости с огнём не возникнет.

              Инструктор  противопожарной профилактики ПЧ-261 п.Раздолинска                                                                                          Н.А.Зябко.

 

Наверх