Версия для слабовидящих
Доступная среда
Публичный доклад
Электронные образовательные ресурсы для педагогов и родителей

Муниципальное бюджетное дошкольное образовательное учреждение Раздолинский детский сад "Умка"

663415, Красноярский край, Мотыгинский район , п.Раздолинск, улица Первомайская 33-а

Телефон

8(391-41-31)1-46

Эл. почта Sarycheva.Larisa2013@yandex.ru

Практическая тренировка эвакуации

31 мая 2018 г.

 

31мая 2018  года, согласно графику, в детском саду прошла практическая тренировочная эвакуация по отработке навыков действий в чрезвычайных ситуациях среди сотрудников и воспитанников ДОУ.

 

Цель тренировочной эвакуации:

 

 Совершенствовать навыки сотрудников и детей по быстрой эвакуации в случае возникновения пожара.

 

На день проведения тренировочных занятий 117 детей, а также 23 сотрудника. 

 

 По замыслу тренировки пожар возник в музыкальном зале. При обнаружении пожара музыкальный руководитель оповестила заведующую о возникновении пожара. Заведующая позвонила в пожарную часть, задействовала систему звукового оповещения, а в это время музыкальный руководитель самостоятельно пыталась устранить очаг возгарания. В 11.00 часов по сигналу тревожной кнопки оперативно и слажено был организован выход детей на территорию детского сада. Благодаря грамотным действиям и чётким инструкциям сотрудников детского сада, 117 воспитанников и 32 сотрудника были благополучно эвакуированы из «горящего» здания.

 

Пожарные учения и моделирование игровых ситуаций по предотвращению ЧС и безопасной эвакуации из помещения проводятся постоянно в течение всего года. И даже самые маленькие воспитанники не боялись, а чётко знали и при этом послушно, дисциплинированно, да ещё и быстро выполняли всё то, что им говорил педагог. А старшие воспитанники детского сада более серьёзно отнеслись к учениям, и всё это благодаря постоянной и систематической работе педагогов. Эвакуация прошла без паники, персонал отработал все действия грамотно. Ответственный по безопасности провел перекличку, сверив всех эвакуированных детей и сотрудников со списочным составом групп.
Дальнейшая условная эвакуация- в здание Енисейского многопрофильного техникума производилась через открытые ворота. Действия персонала детского сада во время учебной эвакуации были уверенные и слаженные. Заведующая детского сада Л.Н.Фокина и инструктор ПЧ-261 Н.А.Зябко оценили проведение учебной эвакуации – «хорошо».

 

Наверх