МБДОУ Раздолинский детский сад "Умка"

                    Адрес: 663415, Красноярский край, Мотыгинский район , п.Раздолинск, улица Первомайская 33-а, Горняцкая 7 
                Телефон: 8(391-41-31)1-46,8(391-41-31)3-43
                                                          Эл. почта: Sarycheva.Larisa2013@yandex.ru; fokina17.03.69@mail.ru

Веб-виджет «Голосование» Веб-виджет «Сообщение»
Решаем вместе
Не можете записать ребёнка в сад? Хотите рассказать о воспитателях? Знаете, как улучшить питание и занятия?

Муниципальное бюджетное дошкольное образовательное учреждение Раздолинский детский сад "Умка"

Юридический адрес: 663415, Красноярский край, Мотыгинский район , п.Раздолинск, улица Первомайская 33-а; Фактический адрес: ул.Первомайская 33-а и ул.Горняцкая 7

Телефон

8(391-41-31)1-46

Факс 8(391-41-31)1-46

Эл. почта Sarycheva.Larisa2013@yandex.ru

Опасная стихия!

11 мая 2022 г.

Опасная стихия!

Сколько стоит пожар? Вряд ли человек, которого огонь обошел стороной, когда-либо задавался таким вопросом. А для каждого пострадавшего от огненной стихии цена пожара своя. За каждым пожаром – сломанные судьбы, безвременно оборвавшиеся жизни, физические и психические травмы, уничтоженные дома.

7 мая 2022 года губернатор Александр Усс объявил на территории Красноярского края режим чрезвычайной ситуации в связи с лесными пожарами. Разбушевавшаяся стихия не щадила на своем пути ничего. Быстрое распространение огня произошло из-за штормового ветра, скорость которого достигала в некоторых регионах 40 метров в секунду.

Наступление теплой погоды на территории Мотыгинского района незамедлительно сказалось на пожарной обстановке. Ни для кого не секрет, что небрежное обращение с огнем и несоблюдение правил пожарной безопасности нередко приводит к беде. К сожалению, далеко не всегда и не каждый отчетливо помнят о том, сколько страданий и горя может принести огненная стихия. Пожары становятся национальным бедствием. Особую тревогу вызывает ситуация с возгоранием по причине разведения костров на огородных и дачных участках, из-за выжигания сухой травы и разведения огня  в мангале в ветреную погоду.

Не смотря на все усилия разъяснительной работы, по-прежнему не изжиты случаи, когда пренебрегая любыми предупреждениями, граждане подвергают себя и своих соседей опасности, не задумываясь о том, что ошибка одного человека может стоить жизни других людей, причинить им моральный и материальный вред, а так же нанести немалый ущерб государству.

Во избежание трагедии строго соблюдайте правила пожарной безопасности в быту и на производстве. Уходя из дома выключайте электроприборы, не оставляйте без присмотра детей, больных и престарелых. Не курите в постели. Не пользуйтесь открытым огнем рядом с легковоспламеняющимися жидкостями. Не производите самовольный монтаж и подключение электропроводки. Участки, прилегающие к жилым домам, дачным и иным постройкам, своевременно очищайте от горючих отходов, мусора, не разводите костры и не выжигайте траву.

При обнаружении пожара или признаков горения рекомендуем незамедлительно сообщать об этом по телефону 8(39141)31-1-01 или 112, примите посильные меры по эвакуации людей и тушению пожара.

В связи с повышенной пожарной опасностью, установлением сухой и ветреной погоды убедительно просим жителей и гостей Мотыгинского района быть предельно осторожными и внимательными с огнем!

Наверх
Мы используем cookies. Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с этим. Нажмите на кнопку «Согласен», и уведомление исчезнет.